CAPACITA DIF ESTATAL A INTEGRANTES DE COMITES DE DESAYUNOS ESCOLARES EN COMALA
Con el objetivo de promover una sana y correcta alimentación, así como de dar a conocer los nuevos menús alimenticios, el DIF Estatal que preside Delia Yareth Anguiano Arreola, en coordinación con el sistema DIF municipal de Comala llevó a cabo la capacitación teórica-práctica a los comités de desayunos escolares, quienes estarán al frente de la elaboración de los platillos.
En su intervención, la Directora de Sistemas Municipales y de los Programas Alimentarios de DIF Estatal, Gina Valencia Montes, destacó la importancia de la alimentación como base de una vida saludable en los infantes, respetando el menú y los horarios establecidos, recomendados por profesionales expertos en la alimentación.
Valencia Montes dijo que el propósito de la capacitación, se cumplirá teniendo siempre como base fundamental, el aseguramiento de la calidad de los insumos, generando hábitos saludables, que permitan además promover una alimentación correcta a través de orientación alimentaria y criterios de calidad nutricia.
Agregó que una parte importante del taller es sobre los cuidados que se deben tener previos a la preparación de alimentos, ya que al lograr mantener los insumos en buenas condiciones, se está cuidando la salud de los menores y se garantiza una buena administración de los productos.
Por su parte, la Presidenta del DIF municipal de Comala, Janeth Rubí Castellanos de Arreguín agradeció al DIF Estatal el apoyo para la capacitación de quienes integran los comités de desayunos escolares e hizo un exhorto a quienes reciben el adiestramiento para aplicar las recomendaciones de las nutriólogas, quienes siempre están al pendiente de la salud de todos los menores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario