martes, 27 de febrero de 2018

Concurso de preparación de alimentos de cuaresma organizado por el dif estatal

CONCURSO DE PREPARACIÓN DE ALIMENTOS DE CUARESMA, ENTRE HABITANTES DEL REMUDADERO, COLOMOS, AGOSTO, COFRADÍA DE SUCHITLÁN, ZACUALPAN, SUCHITLÁN, LA CAJA Y NOGUERAS,

El Gobierno del Estado a través del DIF Estatal y en coordinación con el Ayuntamiento de Comala, llevó a cabo el arranque del programa Cuaresma 2018 que benefició a 300 familias del municipio, con el objetivo de promover el patrimonio gastronómico de la entidad mediante el consumo de productos de la región y, contribuir al ahorro familiar en esta temporada.
En evento realizado en el jardín principal de la cabecera municipal, Marina Alfaro de Anda, directora del DIF Estatal, destacó que estas acciones están contempladas en el Plan Estatal de Desarrollo 2016-2021, con el objetivo de lograr un Colima con mayor calidad de vida, contribuyendo a la disminución de la pobreza y a la carencia de acceso a la alimentación, así como al mejoramiento de la salud.
Alfaro de Anda agradeció el apoyo y respaldo recibido para lograr los objetivos del evento, a dependencias estatales y municipales, además de empresas colimenses. 
Específicamente, destacó el respaldo de la Secretaría de Desarrollo Rural, al gestionar con los productores locales de tilapia a un precio accesible de su producto, permitiendo así que el DIF Estatal regale en este inicio de Cuaresma 300 kilos de tilapia y posteriormente, se tiene estimado regalar durante la Cuaresma, cerca de 2 mil kilos de pescado a población vulnerable de los 10 municipios, lo que representa un impulso a la economía local.
La funcionaria estatal comentó que, con la finalidad de rescatar la gastronomía de las comunidades, se realizó un concurso de preparación de alimentos, en
el que participaron habitantes de las localidades de El Remudadero, Colomos, Agosto, Cofradía de Suchitlán, Zacualpan, Suchitlán, La Caja y Nogueras, otorgándose a 3 mil pesos al primer lugar y 2 mil pesos al segundo lugar, que serán entregados en insumos que la localidad solicite, para el desarrollo de sus actividades.Además, personal de los Programas alimentarios de la institución elaboró una muestra de platillos de cuaresma como el ceviche de coliflor y soya, tacos de atún y avena, croquetas de coliflor, salpicón verde, entre otros; recetas que la institución compartirá a través de sus redes sociales para brindar a la población alternativas de alimentos en esta temporada.














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