EXQUISITA COCINA RURAL, CAFÉ, GUISOS Y POSTRES EN LA COLMENA EN COFRADÍA DE SUCHITLÁN.
En días pasados y en nuestro recorrido por las comunidades llegamos a disfrutar de un café de grano de altura en la cocina rural que se encuentra a solo unos pasos de la plaza de toros de cofradía de Suchitlán y nos atendieron dos lindas nativas de ese lugar y notamos que cuentan con una capacitación adecuada para recibir a los turistas y comensales que llegan a su negocio, a un costado de la carretera.
Al arribar pedimos un café de olla y nos atendió una joven de nombre Aracely Ramírez Martínez y por su esmero y eficiencia en la atención me permití hacerle algunas preguntas; digo en la primer impresión, nos dimos cuenta de la capacitación turística para hacer sentir a sus clientes importantes y de inmediato nos describió su menú:
En la explicación de sus productos iban acompañados de las bondades de los mismos, lo cual nos percatamos del conocimiento de sus propiedades nutricionales. También nos ofrecieron algunos alimentos preparados por ellas mismas propios de esta región y hasta algunas comidas extranjeras elaborados en forma mixta, porque usaban quesos, leche y frutas procesados con sus recetas indígenas.
Si llegan a disfrutar un café de olla, les recomiendo con un exquisito pan de elote o de zanahoria, están de rechupete; también vi que estaban atendiendo a otro comensal con la elaboración de una pizza mixta de galleta o cocket con múltiples y variados complementos, como champigniones, verduras, y no
recuerdo que tantas cosas llevaba pero tenía un exquisito aroma; también me di cuenta que estaban elaborando un jugoso queso fundido con chorizo que ellas mismas elaboran con las mejores carnes, por otro lado vi que a unos chavitos les servían unos plátanos enmielados de piloncillo y unas jericayas entre otros y la gente se veía que disfrutaban sus platillos.
En fin, amigos, ustedes tienen la palabra y si se animan hagan su reservado con la Srita Aracely Ramirez al Cel o WhatsApp 312 320 16 85.
Por Arturo González Valencia
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