domingo, 14 de agosto de 2022

Deportivo Aztecas Campeón de Copa 2022 en torneo de fútbol Comala

CLUB DEPORTIVO AZTECAS CAMPEÓN DE COPA 2022; EN TORNEO DE FÚTBOL COMALA AL VENCER 3 A 1 AL AGUERRIDO TEKATOS

Con un contundente marcador de 3 goles contra 1, el equipo Aztecas se proclamó como flamante “CAMPEÓN DE COPA” del respectivo Torneo 2022, al vencer a unos sufridos, pero muy aguerridos Tekatos.
El cuadro de los Aztecas, alzó el trofeo de Campeón de Copa 2022, este domingo 7 de agosto, a las 12:00 del día, en el campo de la Unidad Deportiva de Comala, ante las  autoridades del municipio y de la liga municipal, al vencer a unos sufridos, pero muy aguerridos Tekatos, que a pesar de todas las circunstancias en su contra (sin sus delanteros titulares y varios lesionados, uno de ellos de gravedad) dieron mucha pelea en los 95 minutos de un gran partido de final de copa, y que cayeron con la cara al sol, con el honor muy en alto.
Desde el arranque del partido las acciones se dieron muy emotivas, ya que el partido inició a tambor batiente, con ambas escuadras buscando el marco rival. Los Aztecas con todo su cuadro titular y los Tekatos que se presentaron con lo que pudieron, hasta donde pudieron. Aun así, ambas escuadras se mostraron muy ofensivas y fue como al minuto 30 que cayo el primer gol a favor de los Aztecas, con tanto de Noe Moreno, concluyendo así la primera mitad.
Para la parte complementaria, los Tekatos hicieron varios movimientos y sorprendieron con un gol tempranero por parte de Iván Rivera, que a la postre fue el único, el de la honra, pero poco les duró la celebración, ya que al siguiente minuto los Aztecas respondieron con gol de Julio Alcaraz. Volviendo el partido como estaba, a su favor.
Pero a pesar de tener el marcador en su contra los Tekatos siguieron atacando, con lo que tenían y como podían, ya que con trabajos tuvieron solo dos cambios. Los Aztecas, al contrario, contaban con jugadores de sobra, refrescaron su media cancha y emparejaron las acciones, a tal grado que al minuto 70 de tiempo corrido en una gran jugada anotaron el definitivo y contundente 3 a 1, con gol, otra vez, de Julio Alcaraz. Además, dichos Aztecas se dieron el lujo de fallar otro gol más, donde su ofensor falló solo frente al portero.
Al minuto 95, el árbitro central Humberto Espinoza Morgan, decretó el silbatazo final, para que los guerreros Aztecas se proclamaran flamantes campeones a toda ley del Torneo de Copa 2022, de la Liga Municipal de Fútbol de Comala, Col.,
El Trofeo fue entregado por el presidente Municipal Felipe de Jesús Michel Santana, y funcionarios del ayuntamiento de comala L.E. Sandra Evelia Montes Valencia, Directora de Educación, Cultura y Deporte; Lic. Claudia Yesenia Montelón, Directora del DIF; C. Edgar Cernas Cárdenas, Coordinador del Deporte y Lic. Julio César Llerenas Ceballos, Presidente de la Liga Municipal.
Por último, se informa que el partido "Campeón de Campeones", entre el Campeón de Liga: Barrio Alto y el Campeón de Copa: Aztecas, se celebrará en próxima fecha por determinar y por disponibilidad del campo de la Unidad Deportiva de Comala, mediante acuerdo entre los equipos, la directiva de la Liga Municipal y la Coordinación de Deportes del H. Ayuntamiento de Comala,