lunes, 27 de enero de 2020

Primeros síntomas del corona virus ¡No te confundas y actúa a tiempo!

PRIMEROS SÍNTOMAS DEL CORONAVIRUS, ¡NO TE CONFUNDAS Y ACTÚA A TIEMPO!

Según el Centro para el Control y la Prevención de Enfermedades, los coronavirus son comunes en todo el mundo y se trata de una extensa familia de virus, causantes de diversas enfermedades que van desde el resfriado común y corriente, hasta un Síndrome Respiratorio Agudo Severo.
La situación en México
Hugo López-Gatell, Subsecretario de Prevención y Promoción de la Salud, aseguró que se están tomando medidas para revisar vuelos directos provenientes del país asiático .
Datos de la Organización Mundial de la Salud (OMS), informan que los coronavirus son una extensa familia de virus, algunos de los cuales puede ser causa de diversas enfermedades humanas, que van desde el resfriado común hasta el SRAS (síndrome respiratorio agudo severo). Los virus de esta familia también pueden causar varias enfermedades en los animales.
Primeros síntomas del coronavirus
Fiebre, Tos, Dolor de garganta, Dificultad para respirar, Neumonía, Dolor en los músculos
¿Cómo tratarlo?
Lavado frecuente de manos con una duración de al menos 20 segundos
Evitar tocarse los ojos, la nariz o la boca (aunque te hayas lavado las manos)
Alejarte de personas enfermas que tengan tos, gripe o dolor de garganta.
Refuerza tu sistema inmune
La mejor dieta es aquella que es equilibrada y que se combina con un estilo de vida saludable. 
Para lograrlo debes comer:
Cítricos
Frutas como el limón o la naranja, al igual que las verduras de hoja verde como las espinacas, son ricas en Vitamina C.
Ajo y cebolla
No solo incrementan las defensas, también mejoran nuestra respuesta frente a virus y bacterias y favorecen el proceso de curación.
Alimentos ricos en vitaminas A, B y E
Alimentos rojos, en los vegetales verdes y en otros productos, podemos encontrar la vitamina A, un componente que ayuda a mejorar la inmunidad de nuestra piel. Por su parte, la vitamina B (B1, B2, B5 Y B12), que sirve para aumentar nuestras defensas, está más presente en legumbres y cereales, además de en lácteos o en determinados pescados. Un efecto que también produce la vitamina E, que podemos encontrar por ejemplo en el aceite de oliva o en los frutos secos.
Alimentos antioxidantes
Frutas, verduras como la remolacha, el brócoli, o la granada frenan el efecto perjudicial de los radicales libres en el organismo, además de ayudar a eliminar las toxinas y fortalecer el sistema inmune.
























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