martes, 28 de agosto de 2018

Colacar Campeón del Torneo 2017-18 y Bicampeón de la Liga Municipal Comala

EL DEPORTIVO COLACAR CAMPEÓN DEL TORNEO DE LIGA 2017-18 Y BICAMPEÓN DE LIGA

El pasado domingo 19 de agosto con un lleno impresionante de las instalaciones de la unidad deportiva María Villa Montero, desde las once de la mañana, las porras de los equipos se hicieron presentes para apoyar y con matracas y cornetas el desempeño de los contendientes.
El Colacar se coronó como campeón del Torneo de Liga 2017-2018, al vencer al equipo Tekatos con marcador de 1 a 0., Con solitario gol de José Manuel García (Campeón Goleador), el poderoso equipo del Colacar defendió su corona y de nueva cuenta se proclamó como campeón de la Liga Municipal de Fútbol de Comala y por consiguiente es flamante Bicampeón.
El Rancho de Agosto obtuvo el tercer lugar de la liga, al no presentarse su rival Cagüameros, ganando por default por marcador de 2 a 0.
El deportivo Colacar se proclamó como campeón, al vencer a los correosos Tekatos con marcador de 1 gol contra 0., esto fue con un solitario gol de José
Manuel García “el pelón”, al minuto 7 del segundo tiempo, mediante un disparo cruzado que pegó en el poste derecho y que se incrustó en la portería, dejando parado al guardameta rival, que nada pudo hacer para evitar el gol que fue el definitivo para que los del Colacar se alzaran con la victoria que los llevó al bicampeonato.
La Gran Final contó con una cuarteta arbitral, compuesta por: Prof. Jorge Granados Barba (Árbitro Central), Humberto Espinoza Morgan (Auxiliar abanderado), José Langarica (Auxiliar abanderado), Oscar Ramos Gómez (Cuarto árbitro).
Desde el arranque del primer tiempo, ambos rivales iniciaron cautelosos, procurando no verse sorprendidos con algún disparo peligroso. Cabe señalar que los del Colacar sorprendieron a sus rivales, alineando al delantero Vicente Montelón como cuarto defensa, el cual cumplió con creces su trabajo como defensor, maniatando al delantero Tekato José Alberto Verduzco, que no pudo hacer absolutamente nada.
El deportivo Colacar se ha hecho experto en jugar liguillas, semifinales y finales, solo hay que ver el cuadro que formaron, muy unido y que lo dejan todo en la cancha, a la par de tener un “colmillo” retorcido, por estar jugando juntos en varios torneos y reforzándose con jugadores de calidad en caso necesario., que cuando las acciones del partido se ponen difíciles, tiene una dirección técnica que con diferentes variantes en la alineación logran enderezar las cosas cuando se complican.
Los poderosos Tekatos, aunque eran los favoritos para ceñirse la corona de campeón, se vieron muy presionados todo el partido, que no encontraron la forma de hacerle daño al poderoso colacar. Y que, para colmo de males, les fue anulado un gol, al minuto 78 de tiempo corrido, de José Alberto Verduzco, por el abanderado que claramente vio que precedía de una falta. De nada sirvieron los reclamos. El silbante central reanudó las acciones desde el marco rival.
Al pasar el tiempo, la desesperación de los Tekatos se les notaba en los jugadores y en el cuerpo técnico; ya que el cuadro del Colacar no les permitió desplegar su mejor fútbol, viéndose impotentes ante una férrea defensa que les cerró todos los espacios y que maniató a sus peligrosísimos delanteros José Alberto Verduzco y Ramón Rivera “el monra”. Si a esto le agregamos que el Colacar llegó a defenderse hasta con ocho jugadores en su zona defensiva, para defender el gol a su favor y contragolpear con ofensor estrella José Manuel García, que por poco logra otro tanto.
Los últimos ataques fueron a la desesperada, mas con ganas que con fútbol. Con disparos desde fuera del área, con ataques por las bandas con un Oscar Cruz que lo dio todo, que centraba balones cada vez que podía, que eran despejados por los defensas contrarios y que no llegaban a ser de peligro.
Siendo al minuto 95 de tiempo corrido, cuando el árbitro central Prof. Jorge Granados Barba, quien realizó un extraordinario trabajo, dio el silbatazo final, para que el gran Colacar se proclamará como flamante campeón del Torneo de Liga 2017-2018. Y los Tekatos teniéndose que resignar al subcampeonato.